+7 (812) 603-703-9

*

*

*

Поля отмеченные * - обязательны для заполнения.

Французский или Английский?

Французский или английский

Многие из Вас, без сомнения, хотели бы освоить новый иностранный язык. Ведь знание иностранных языков — это всегда преимущество. Иностранный язык нужен не только для приема на работу или психологического комфорта во время путешествий. Уже доказано, что знание иностранных языков (английского, французского, китайского и др.) положительно воздействует на умственную деятельность человека, поэтому никогда не поздно начать учить иностранный язык. Даже если в зрелом возрасте французский даётся немного труднее, все равно выучить его возможно. Очень важно, что и окружающий вас мир тоже начнёт меняться, вы будете понимать происхождение многих слов, о подлинном значении которых раньше, может, и не задумывались, знать из каких они заимствованы языков, сможете читать в оригинале литературные шедевры и понимать иностранные песни.

САМЫЙ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС: КАКОЙ ЯЗЫК ЛЕГЧЕ УЧИТЬ?

Однозначного ответа здесь быть и может, так как нужно учитывать массу факторов. В первую очередь —ваш родной язык. Самым доступным считается язык, который максимально близок к родному. Кроме того, важно помнить, в течение истории человечества все языки когда-то что-то заимствовали друг у друга.

Другим фактором, наверное, наиболее важнейшим, является ваша личная мотивация, желание понимать людей и общаться на другом языке.

Безусловно, способности к языкам у всех разные. К примеру, гроссирование столь обожаемого всеми французского «р» у кого-то может получиться без особенной тренировки:).
Изучение нового иностранного языка станет для вас намного проще, если вы уже владеете одним. Конечно, «погружение в язык» происходит намного легче в естественной языковой среде.

I. Английский

II. Немецкий

III. Итальянский/Французский

Именно так по популярности и востребованности распределились места среди иностранных языков.

А еще, не забывайте, Английский язык — язык дипломатии, а Французский — язык любви! Дипломатия или Любовь? Вот в чем вопрос. 🙂

Ну а вопрос, какой язык учить — вы уже решите для себя только сами!

Следите за нами в социальных сетях:

Контактная информация

Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 7

+7 (812) 603-703-9 Получить консультацию