+7 (812) 603-703-9

*

*

*

Поля отмеченные * - обязательны для заполнения.

С какого возраста начать учить иностранный язык?

иностранные языки

В наши дни стало модно отдавать своих малышей в различные дошкольные языковые гимназии в самом раннем возрасте. Однако важно понимать, что в три года обучать ребёнка языку очень сложно. Словарный запас родного языка у ребенка ещё минимальный, к тому же в столь юном возрасте большинство детей способны учиться только в контакте с родителями.

В четырёхлетнем возрасте у большинства детей внутренняя речь и способность к общению ещё только формируются. По мнению психологов, именно эти данные являются наиболее важными для начала обучения иностранным языкам.
В пять лет укрепляется концентрация внимания, появляется способность к диалогической речи. Это оптимальный возраст для начала изучения иностранного языка.

Однако надо помнить про уникальность каждого ребёнка. Общительные дети с легкостью реагируют на непроизвольное запоминание, а замкнутые (по статистике, не менее 30%) вообще не воспринимают непроизвольное запоминание. Для малообщительных детей необходимо индивидуальное занятие, ориентированное на произвольное запоминание с яркими наглядными картинками.

Так как дети дошкольного возраста могут воспринимать материал только в игре, важно помнить об этом при выборе обучающих программ и методик.

Если Вы решили отдать Вашего ребенка от 3 до 5 лет на языковые курсы, то самое главное, не ждите от него через год свободного владения английским или французским, например. В этом возрасте все методики расчитаны на ознакомление с языком. Ваш ребенок, наверняка, сможет выучить название животных на иностранном языке или счет до десяти, но он не сможет усвоить сложные грамматические конструкции или выучить спряжение глаголов.
Самая главная цель детских курсов — это привить любовь ребенка к языку и заинтересовать.

Если уже после нескольких занятий Ваш ребенок категорически не хочет посещать занятия, то, возможно, это тревожный звоночек для Вас, убедитесь, что Вы правильно выбрали языковые курсы, что преподаватель достаточно квалифицирован. Ведь самое важное, не навредить! И не привить случайно ребенку неприязнь к тому или иному иностранному языку.

Безусловно, лучше всего язык усваивается в естественной языковой среде. Идеальной будет ситуация, когда в семье ребенка говорят на одном языке, а в детском саду — на другом. В этом случае обучить ребенка языку можно за короткий период, и, что немаловажно, в очень раннем возрасте.

Следите за нами в социальных сетях:

Контактная информация

Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 7

+7 (812) 603-703-9 Получить консультацию