+7 (812) 603-703-9

*

*

*

Как с вами связаться?

*ТелефонWhatsAppTelegram


Поля отмеченные * - обязательны для заполнения.

Ох, уж этот МАКАРОН!

🤩МАКАРОН🤩
А вы знаете как и когда появилось одно из самых попялрных пироженных Франции?
История происхождения макарон до сих пор остается не до конца ясной. Существует множества разных версий и историй.
☝По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.
☝Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны «сестры Макарон».
💗
Независимо от того, кто первым изобрёл эти печенья, во Франции они начали распространяться к концу 18 века благодаря двум бенедиктинским монахиням, которые пекли и продавали их исключительно с целью заработка на собственное пропитание. Воспользовавшись растущим спросом на макарон, вслед за монахинями их начали массово продавать и уличные парижские торговцы.

Современный же облик макарон приобрели только в начале 20-го века, когда Пьера Дефонтейна, внука основателя известнейшей кондитерской Ladurée, посетила кулинарная муза, и он соединил два печенья в одно с помощью крема ганаш. Печенье трансформировалось в пирожное, получившее название ‘le macaron parisien’ (парижский макарон). Это лакомство сразу же стало «бестселлером» кондитерской сети Ladurée.
.
А Вы уже пробовали макарон? Е где в Санкт-Петербурге (по вашему мнения) подают лучшие макарон?🤯🧐

Следите за нами в социальных сетях:

Контактная информация

Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 7

+7 (812) 603-703-9 Получить консультацию