Знаете ли Вы, о том, что во Франции есть свои миллионеры! Французские аналоги всемирно известных теле-шоу!
Большая часть телевизионных программ на российском голубом экране – трафареты со всемирноизвестных шоу. В каждой стране есть свои Гарики Мартиросяны и Иваны Урганты, Максимы Галкины и Леониды Якубовичи. И Франция не является исключением. Самые известные во всем мире шоу и теле проекты адаптируются не только в России, но и во Франции. Предлагаем вам небольшую подборку французских аналогов телепередач.
- Qui veut gagner des millions? — Кто хочет стать миллионером?
Знаменитая телевизионная игра, которая транслируется на канале TF1 с 2000 года. От кандидатов требуется общая эрудиция и психологическая устойчивость! Как и у нас, на пути к миллиону ведущий заставляет изрядно понервничать игрока. Если Вы когда либо смотрели это телевизионное шоу, то наверняка знаете, что первые вопросы рассчитаны больше на общее знаний реалий конкретной страны, так сказать, культурологический контекст. Именно поэтому для того чтобы продвинуться хотя бы дальше пятого вопроса, нужно будет не только владеть французским языком, но и знать чем и как живут французы.
- Koh-Lanta — Последний герой
Робинзонов во всем мире хватает. В этом реалити – шоу французские любители экстремального времяпровождения пытаются выжить в самых экзотических точках планеты. Эта передача с успехом транслируется все тем же первым каналом TF1. К сожалению, в этом году судьба проекта под угрозой. Его грозятся закрыть из-за неприятного скандала с одной из участниц. Напомним, что уже ранее французский вариант Последнего героя пытались закрыть, в связи с гибелью одного из кандидатов. Так что подобные экстремальные шоу, конечно, захватывающее зрелище, но таят в себе реальную опасность.
- La roue de la fortune — Поле чудес
Аналогов нашему Леониду Якубовичу во всем мире не найти. Во Франции, например, вместо него шокирующий дуэт ведущих Кристофа Дешавана и обладательницы прекрасной фигуры Виктории Сильвстедт. Может быть, поэтому им и не дарят подарки? В остальном, все как у нас: трое участников должны вращать барабан, чтобы найти загадку и попытаться выиграть подарки или путешествие. Есть одно нововведение: сектор «Последний козырь». Счастливчик, которому он выпадет, сможет получить дополнительную букву, чтобы разгадать финальное слово… если он дойдет до этого этапа! К сожалению , даже после попытки сменить ведущих на Бенжамена Кастальди и Валери Бег, передача была закрыта из-за слишком низкого интереса зрителей к этому шоу.
- Nouvelle Star — Народный артист
Принцип «Новой Звезды» прост: в течение трех недель зрители следят за кастингами. На этот момент участников чуть более ста, и они борются за место в эфире. Жюри постепенно отсеивает слабых кандидатов. В конце остаются пятнадцать счастливчиков, которым предстоит подняться на сцену зала Павийон Бальтар. Но лишь один сможет записать альбом и отправиться на гастроли. Передача, как ив России, имела огромный успех. Особенно в интернете набирали большое количество просмотров ролики с горе-кандидатами, которые пели «comme une casserole»! Не смотря на то, что формат шоу чрезвычайно востребован в наше время, программе Nouvelle Star пришлось несколько раз переезжать с канала на канал, чтобы в 2017 году провести свой 13 сезон снова на М6.
- Star Academy — Фабрика звезд
Начиная с октября 2001 года, «Академия звезд» (Star Academy) и ее ведущий Никос Алиагас ищут новых талантов. Каждую неделю перед очередным отбором, в ходе которого из проекта исключается 1 участник, начинающие артисты поют со звездами мировой величины. Мадонна, Джонни Холлидей, Кайли Миноуг, Флоран Паньи, Селин Дион, Лара Фабиан, Бейонсе… список знаменитостей, приглашенных на программу, очень большой. Но еще больше список новых звезд, появившихся на французской сцене, благодаря Академии.
Программа просуществовала 8 лет. В 2009 году TF1 принимают решение больше не продолжать этот проект.
- Le Maillon faible — Слабое звено
Игра, в которой задают элементарные вопросы, а от участников требуются эрудиция, быстрая реакция и стратегия. Девять незнакомых друг другу кандидатов отвечают по очереди на вопросы. Слабым звеном может оказаться каждый.
Во Франции программа была представлена на главном канале страны TF1 c 2001 по 2007 год. Все это время очаровательная ведущая Лоранс Баколини ( Laurence Boccolini ) изыскано подшучивала над кандидатами, которые поражали наше воображение своей эрудицией.
- JAMEL COMEDY CLUB — Камеди-клаб
Цель «Жамель камеди клаб» позволить новому поколению комических актеров, специализирующихся на сценических выступлениях, проявить себя. Сцена, что это? Это искусство улиц, это чистый смех: нет ни скетчей, ни бутафории, лишь артист, микрофон и смех. Прямой контакт с публикой. Молодых талантливых комиков сегодня чаще всего узнают именно по этой новой форме юмора.
Огромное количество современных комиков и артистов вышло с подмостков «Жамель камеди клаб».
- Pyramide – Пирамида
В игре участвуют две пары: один человек из команды загадывает слово, другой его отгадывает. Игроки должны отгадать слово, которое их партнеры по команде пытаются им показать, не произнося само слово, но прибегая к синонимам или различным хитростям.
Это телевизионная игра появилась во Франции в 1991 году. До 2003 года программа имела большой успех среди зрительской аудитории.
Через 11 лет после остановки программы TF2 решает возобновить показы, и в 2014 году на телевизионные экраны выходит новая версия Pyramide с ведущим Оливье Мин.
Следите за нами в социальных сетях:
Следите за нами в социальных сетях: Следите за нами в социальных сетях: