+7 (812) 603-703-9

    *

    *

    *

    Как с вами связаться?

    *ТелефонWhatsAppTelegram


    Поля отмеченные * - обязательны для заполнения.

    Ох, уж этот МАКАРОН!

    🤩МАКАРОН🤩
    А вы знаете как и когда появилось одно из самых попялрных пироженных Франции?
    История происхождения макарон до сих пор остается не до конца ясной. Существует множества разных версий и историй.
    ☝По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.
    ☝Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны “сестры Макарон”.
    💗
    Независимо от того, кто первым изобрёл эти печенья, во Франции они начали распространяться к концу 18 века благодаря двум бенедиктинским монахиням, которые пекли и продавали их исключительно с целью заработка на собственное пропитание. Воспользовавшись растущим спросом на макарон, вслед за монахинями их начали массово продавать и уличные парижские торговцы.

    Современный же облик макарон приобрели только в начале 20-го века, когда Пьера Дефонтейна, внука основателя известнейшей кондитерской Ladurée, посетила кулинарная муза, и он соединил два печенья в одно с помощью крема ганаш. Печенье трансформировалось в пирожное, получившее название ‘le macaron parisien’ (парижский макарон). Это лакомство сразу же стало «бестселлером» кондитерской сети Ladurée.
    .
    А Вы уже пробовали макарон? Е где в Санкт-Петербурге (по вашему мнения) подают лучшие макарон?🤯🧐

    Следите за нами в социальных сетях:

    Контактная информация

    Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 7

    +7 (812) 603-703-9 Получить консультацию